четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Главные новости дня: 30 декабря 2015 года

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие занимательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься постройкой в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деятельн


Смотрите также полезный материал в области резюме юриста. Это может быть небезынтересно.

Посмотрите также полезный материал по теме юрист краснодар. Это вероятно станет полезно.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Парламентарии продлили амнистию капиталов еще на 6 месяцев


Государственной дума во вторник немедленно в трех чтениях приняла закон о продолжении срока декларирования иностранных счетов и активов еще на 6 месяцев, сообщается в материалах ГД. При этом, руководство практически признало провал кампании по амнистии капиталов и в начале следующего года предложит поменять ее основные правила.
Документ, созданный Министерством финансов, предполагает продолжение до 1 июля 2016 года периодов амнистии возвращенного в Российской Федерации капитала, выведенного раньше за пределы страны. Как сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, больше периоды переноситься не будут. Он утвержает, что добавочные 6 месяцев будут содействовать повышению количества декларантов. Но, согласно данным Министерства финансов, на текущий момент в необязательной амнистии участвовало только 200 человек.
Предложение амнистировать капитал, возвращаемый в Российскую Федерацию, в 2014 году выдвинул Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодного заявления к Федеральному собранию. Подобающий закон был принят в мае и предоставлял гражданам, страждущим подать особую декларацию в налорг, период до 1 декабря 2015 года. Тем, кто добровольно сказал о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
В процессе заявления к Федеральному собранию в текущем году, глава государства внес предложение повысить срок кампании на 6 месяцев, подчеркнув, что нерезультативные показатели говорят о трудности операции амнистии в общем. В процессе совещания ГД во вторник Сергей Шаталов объявил, что Министр финаннсов уже работает над изменениями условий амнистии и занесёт подобающий закон в ГД в январе – феврале 2016 года.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменения в статью 5 закона "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Почитайте также нужную информацию в сфере классы юристов. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Министр финаннсов разъяснил как принимать в расчет покрытие по страховке по вкладам бизнесменов

Пбоюл положена компенсация от Агентства страхования вкладов в случае отзыва лицензии у банка, где он обслуживался. О том как принимать в расчет в базе налогообложения полученные средства, поведал Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации обнародовало письмо от 23 ноября 2015 г. N 03-11-06/2/67799, в котором ответило на вопрос плательщика налогов о том, как ИП принимать в расчет с целью налога при УСН (УСН) покрытие по страховке, полученное в связи с отзывом лицензии у банка. Должностные лица объяснили, что учет полученных от Агентства страхования вкладов средств зависит в первую очередь от того, как они были учтены либо не учтены раньше.
Так, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики объяснил, что ввиду статьи 346.15 НК РФ плательщики налогов, которые используют УСН, при определении налоговой базы должны принимать в расчет все доходы полученные от реализации и определяемые в соотношении со статьей 249 НК РФ. Помимо этого в базу налогообложения подлежат включению внереализационные доходы, определяемые в соотношении со статьей 250 НК РФ. Доходы, установленные статьей 251 НК РФ в базу по налогу на УСН не включаются.
Но, сумма покрытия по страховке, которую ИП получил от Агентства по страхованию вкладов в связи с отзывом лицензии у банка, в котором он обслуживался могла быть раньше уже включена в состав доходов при определении налоговой базы по налогу на УСН в общеустановленном режиме. , если финансовые средства поступили на банковский счёт ИП в качестве уплаты по раньше совершенной сделке либо на остатке. При таких обстоятельствах, при получении покрытия по страховке от АСВ бизнесмен не должен включать покрытие по страховке в состав доходов при определении налоговой базы по УСН. Это отвечает притязаниям пункта 3 статьи 248 НК РФ, которая регламентирует, что финансовые суммы, уже в один раз отраженные в составе доходов плательщика налогов, не подлежат повторному включению в состав базы для обложения налогами.

Материалы по тематике

Что делать бизнесмену, если у его банка отозвали лицензию

Что делать предпринимателю, в случае если у его банка отозвали разрешение

, если плательщик налогов опоздал включить финансовые средства на банковском счёте в банке в состав доходов при определении базы по УСН, то сумма покрытия по страховке, полученного им от АСВ должна быть учтена бизнесменом в составе доходов, в режиме, подобающем избранию этих средств. То есть в составе доходов от реализации либо в составе внереализационных доходов. Наряду с этим, включение средств в доходы должно совершаться на дату их поступления на банковский счёт ИП, а не на дату получения покрытия по страховке. Которое выплачивается всем физлицам в сумме суммы вклада в банке, но не свыше 1,4 млн рублей на один вклад, согласно с законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". правовые лица такого возмещения при отзыве банковской лицензии не получают, исходя из этого они должны самостоятельно озаботиться о сохранности своих финансовых средств.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу жилищный юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Утверждена программа госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год

Российское правительство своим распоряжением от 19 декабря 2015 г. № 1382 утвердило Программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год (потом – Программа). Документ приготовлен Минздравом Российской Федерации с целью обеспечения конституционных прав граждан на медпомощь за счет денежных средств всех бюджетов бюджетной системы, в частности бюджетов фондов ОМС.

Программа устанавливает: список видов, форм и условий оказываемой безвозмездно медицинской помощи; список болезней и состояний, медицинская помощь при коих выясняется безвозмездно; средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы денежных расходов на единицу объема таковой помощи, средние подушевые нормативы субсидирования; режим и структуру формирования тарифов на медицинская помощь и методы ее уплаты; притязания к территориальным программам госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи в части определения режима, условий ее представления, параметров досягаемости и качества.

В различие от действующей сейчас программы Программа на следующий год предполагает:
  • установление в рамках территориальных программ предельных периодов выжидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приема больных участковыми докторами-терапевтами, докторами общей практики, докторами-педиатрами, осуществления диагностических инструментальных и лабораторных изысканий, компьютерной и магнитно-громкой томографии, ангиографии, время доезда до больного бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме;
  • конкретизацию источников субсидирования мер, реализуемых в рамках национального календаря профилактических прививок (бюджетные отчисления бюджета), медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека с целью трансплантации (федеральный и местные бюджеты);
  • установление средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее представления раздельно по источникам субсидирования: за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в расчете на одного обитателя) и за счет субвенций ФОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо);
  • применение в качестве норматива объема медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара, одного случая терапии вместо одного пациенто-дня.
Соответственно распоряжению, средние подушевые нормативы субсидирования, установленные Программой не учитывая затрат бюджета, в 2016 году составят: за счет бюджетных ассигнований подобающих бюджетов (в расчете на одного обитателя) – 3488,6 рублей. (104,5% к 2015 году), за счет средств ОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо) – 8438,9 рублей. (102,2% к 2015 году). В это же время, цена территориальных программ в 2016 году установлена в объеме 2,0624 трлн рублей. (103,9% к 2015 году).

Напомним, соответственно закону от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", Российское правительство должно каждый год утверждать программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи периодом на 3 года (на очередной денежный год и плановый срок). Но законом от 30 сентября 2015 г. № 273-ФЗ одобрение программы на плановый срок на время приостановлено – вследствие этого программа госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи утверждена лишь на следующий год.

"Принятые решения нацелены на обеспечение конституционных прав граждан на получение гарантированной неоплачиваемой медицинской помощи, увеличение результативности ее компании и управления ресурсами здравоохранения", – выделяется в заявлении руководства.


Почитайте еще полезную статью на тему помощник юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на штрафы. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают понизить кратность административного штрафа, подлежащего оплате в бюджет с пяти до двух размеров причиненного вреда.
Помимо этого, правками увеличиваются по среднему уровню в полтора раза значения большого и очень большого размеров вреда по правонарушениям в сфере экономической деятельности, не имеющим особенный режим исчисления. Например, большим вредом от нарушения обязанностей налогового агента (статья 199.1 УК РФ) предполагается именовать сумму в 9 млн рублей, а очень большим – 15 млн рублей. А при рассмотрении дел за перевод валюты на счета нерезидентов по фальшивым документам (статья 193.1 УК РФ) под большим размером вреда предложено понимать сумму в 9 млн рублей, под очень большим – 45 млн рублей.
Должностные лица не сомневаются, что их правки, связанные с гуманизацией уголовного законодательства, обрадуют бизнесменов. И вправду, обстановка, когда возможностей завести на предпринимателей дело станет меньше, а давление на них со стороны МВД снизится, "на бумаге" выглядит хорошо. Сейчас основное, чтобы эта инициатива стала нормой права, и ее подхватили представители всех вертикалей власти.


Изучите также полезную статью по теме классы юристов. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при рассмотрении дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Федслужба по авторским правам сказала о введении режима видеоконференц-связи для разбирательства спорных обстановок, связанных с интеллектуальными либо авторскими правами.
В Палату по патентным спорам при Роспатенте обращаются с претензиями на нарушения патентных прав, конечно в целях оспаривания территориальных органов Роспатента. Чтобы отстаивать свою позицию, течь нужные разъяснения и озвучить аргументы на совещании Палаты, сторонам такого процесса либо их представителям приходится непременно выезжать в Москву и самолично находиться на совещании Палаты. В случае если заинтересованные стороны отсутствуют на совещании, решение принимается заочно. В то же самое время в арбитражной практике судов активно применяются нормы статьи 153 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, в которой произнесено:
Лица, участвующие в деле, и другие участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видеоконференц-связи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии в подобающих арбитражных судах техвозможности осуществления видеоконференц-связи.
Эту норму с 15 января 2016 года внедряет Роспатент. Возможность «дистанционного участия в процессе» без больших добавочных затрат на экспедицию в Москву является у всех, кто обратиться с претензией на решение Роспатента по патентному праву, либо обязан выступить ответчиком по претензии другого заинтересованного лица.
Ивлиев Григорий Петрович
Статс-секретарь - помощник министра культуры Российской Федерации, начальник Федслужбы по авторским правам
Учреждение информирует, что система дистанционного разбирательства споров, которая будет употребляться с целью проведения видеоконференций, несложна и эргономична в применении, и не требует трудного оборудования либо особых познаний. Она разрешит не только транслировать совещание на расстояние, но и новости его запись. Процесс аутентификации сторон будет проходить простым методом, посредством простого визуального контакта: документ и другие документы, удостоверяющие полномочия лица на участие в процессе довольно не составит большого труда показать в объектив веб-камеры. К участию в конференции возможно подключать до 20 удаленных точек, исходя из этого с ее введением появится настоящая возможность участия в разборе споров немедленно многих сторон, которые находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации. Работа видеоконференций будет находится в строгом соотношении с притязаниями закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации".
Сейчас притязания Роспатента к разбирательству патентных споров приводит к недовольству со стороны учреждений небольшого бизнеса, маленьких местных организаций и независимых граждан-изобретателей, которые вынуждены нести большие добавочные издержки на проезд, командировочные и размещение в столице. Дополнительной возможностью таковой экспедиции выступает лишь вынужденный наем патентного поверенного в Москве, что кроме того стоит громадных денежных средств. Время от времени появилось, что выгоднее поступиться своими правами, чем пробовать их отстаивать с этими расходами. С 2016 года владельцам не нужно будет тратить столько денежных средств, а значит патентных споров может стать больше. Исключительные, кто денежно пострадают от такого решения Роспатента - это патентные поверенные. Потому, что спрос на их услуги в Москве, наиболее вероятно, упадет.

четверг, 17 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом ООО «Леноблбанк», отмечается в материалах суда.

В отношении банка открыто конкурсное производство.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в октябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов «Леноблбанка» (Всеволожск, Петербургская область), размер которого будет равна примерно 4,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 8,3 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 30 октября 2015 года по 31 октября 2016 года через банк ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 октября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Леноблбанка. Регулятор подчернул, что такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность. Например, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
По данным ЦБ, в итоге выполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства (капитал). В сообщении кроме того отмечается, что банковская компания не соблюдала притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган. Наряду с этим, согласно точки зрения регулятора, деятельность банка была ориентирована на осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015 года он занимал 301-ое место в банковской системе РФ.

среда, 16 декабря 2015 г.

Распоряжением Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 13591 утверждены квоты на выдачу в 2016 году чужестранцам, прибывающим в Российскую Федерацию на базе визы, приглашений на въезд в Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу.

Так, с учетом предложений местных государственных органов потребность в привлечении в 2016 году зарубежных сотрудников установлена в сумме 213 929 человек (0,3% от численности экономически интенсивного населения Российской Федерации, 77,6% от потребности, конкретной на этот год). Наряду с этим в следующем году в рамках квоты предполагается выдать зарубежным гражданам 213 929 приглашений на въезд в нашу страну для осуществления трудовой деятельности и столько же разрешений на работу.

Утверждено распределение потребности в привлечении в Российскую Федерацию зарубежных сотрудников, прибывающих в нашу страну на базе визы, по приоритетным профессионально-квалификационным группам. Например, предполагается притянуть 99 524 рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-общестроительных работах, 20 619 рабочих больших и небольших предприятий, 14 592 операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования и т. п.

Такие меры нацелены на удовлетворение спроса работодателей на опытных зарубежных сотрудников и реализацию соинвестиционных проектов.

Кроме того кабмин своим распоряжением от 12 декабря 2015 г. № 13582 определил допустимую долю зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах экономической деятельности в России.

Соответственно документу, в 2016 году будет сохранена на уровне 2015 года допустимая часть зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами:
  • в сфере овощеводства (50% общей численности сотрудников);
  • в области спорта (25% общей численности сотрудников),
  • в сфере торговли в розницу спиртными напитками, включая пиво, и табачными товарами (15% общей численности сотрудников) и т. д.
Так же, как и прежде не предусмотрено привлечение чужестранцев к торговля в розницу фармацевтическими товарами, торговля в розницу в палатках, на рынках и вне магазинов. Со своей стороны, допустимая часть зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в сфере пассажирского транспорта, уменьшена на 10% (с 50% до 40% общей численности сотрудников), а в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – на 15% (с 50% до 35%).
Наряду с этим допустимая часть в сфере выращивания овощей в сумме 50% распространена на хозяйствующие субъекты, действующие в России, кроме территорий Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Столичной, Ростовской и Саратовской областей.
Допустимая часть зарубежных сотрудников в обособленных сферах экономики определена с учетом местных характерных черт рынка работы и потребности основного трудоустройства граждан РФ.

Распоряжением Руководства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об компании ведения статистики взаимной торговли РФ с странами - участниками Евразийского экономического альянса" (потом - Распоряжение) предусмотрено, что российское лицо, реализующее внешнеэкономическую деятельность, согласно с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий стран - участников ЕАЭС либо вывозятся из Российской Федерации на территории стран - участников ЕАЭС, представляет статистические формы в орган таможенной службы, в регионе деятельности которого оно состоит на учете в инспекции федеральной налоговой службы. Напомним, участниками ЕАЭС сейчас кроме Российской Федерации являются следующие республики: Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Статистическая форма учета перемещения товаров, приведенная в приложении к Распоряжению, заполняется за отчетный месяц по нескольким операциям с товарами, отгруженными (полученными) на одних и тех же условиях в рамках одного договора (договора) (при присутствии), либо раздельно по всякой отгрузке (получению) продукции.
Форма, заполненная с применением ПО, расположенного на сайте ФТС Российской Федерации, передается в таможню не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в котором товары отгружены со склада либо получены на него. При отсутствии у участника ВЭД электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью (при ее присутствии), представляется в орган таможенной службы на бумажном носителе (самолично либо почтовой службой заказным письмом). Датой представления формы считается дата отправки почтового отправления или дата практической передачи документа в орган таможенной службы.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Вопросы формирования учётной политики, не рассмотренные в прошлых разделениях (Учёт готовой продукции. Кассовые операции. Расчёты с подотчётными лицами)

Итак, мы рассмотрели фактически все разделения бухучёта, коснувшись вопросов, на которые компании нужно ответить, формируя свою учётную политику. Осталось ещё пару маленьких вопросов, требующих разбирательства.

Запас под понижение стоимости готовой продукции

Компания понесла некоторые затраты и произвела готовую продукцию. Итог от производства получен и послан на склад. В совершенстве готовая продукция на складе долго лежать не должна – не для того её создавали, чтобы она просто валялась без движения. Но всякое же бывает в жизни… Подвёл приобретатель, подсуетились соперники. А то и вовсе – нагрянул без приглашения Кризис, и вот поэтому эту продукцию никто очень не горит жаждой приобретать, потому что имеется свыше насущные потребности. А продукция в это же время лежит себе на складе, портится, теряя свои покупательные способности и медлено дешевея… Как видим, готовая продукция тоже подвержена пертурбациям, как и простые материальные запасы. Раз это так, то что мешает компании вырабатывать запас под обесценение готовой продукции – по аналогии с запасом под обесценение материалов? Ничего не мешает. Тем свыше что соответственно пункту 2 разделения I ПБУ 5/01 готовая продукция тоже относится к материально-производственным запасам (МПЗ), следовательно, притязание о потребности создания запаса под понижение стоимости МПЗ для неё кроме того справедливо.
Так, компания, у которой в качестве итога производственной деятельности образуется готовая продукция в материально-вещественной форме, должна создавать запас под понижение её стоимости. А создавая таковой запас, компания будет кроме того должна раскрыть в своей учётной политике режим его создания, в котором нужно отметить ответы на ряд вопросов:
  • периодичность создания и корректировки запаса (один раз в год или пару раз по состоянию на конкретные, самостоятельно предпочтённые, даты);
  • принцип создания запаса (в разрезе учётных единиц или по обобщённым группам);
  • режим воссоздания степени запаса при увеличении рыночной стоимости на продукцию (через повышение доходов или путём уменьшения затрат)
Режим раскрытия данной информации в учётной политике и особенности варианта выбора подобающего метода учёта компанией мы уже детально пересматривали раньше (в статье «Материально-производственные запасы (МПЗ)» (15.10.2015)), исходя из этого возвращаться к этому ещё раз не будем. Готовая продукция, как мы уже узнали, равноправная часть МПЗ, и никаких характерных черт в режиме формирования запаса под её обесценение нормативно правовыми документами по бухучёту не предусмотрено.

Материалы по тематике


Прочтите также хороший материал на тему затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

ВС отказался стребовать судебные затраты при мирном улаживании спора – адвокаты разъясняют решение


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация обжаловала бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее по


Читайте также хороший материал по вопросу консультация юриста. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Платежи: отчетность и пояснения Об изменениях в формах расчетов по платежам
Обсудим правки, касающиеся форм расчетов по платежам и режима их заполнения.
В июле ФСС напомнил своим подчиненным, что с апреля 2015 года закон не обязывает АО и ООО иметь печать и ставится она на официальных документах, лишь в случае если предусмотрена уставом компании. Соответственно, при сдаче расчет по форме 4-ФСС печатью возможно не утверждать. То же самое касается вносимых в него изменений.
Без печати могут быть и другие документы, представляемые в подразделение Фонда, к примеру обращение о возврате либо зачете переплаты по платежам в ФСС.
Чуть позднее, в последних числах Августа, начали применяться подобающие правки в Режим заполнения расчета 4-ФСС и формы ряда бумаг, применяемых при “взаимном общении” с подразделениями Фонда. Они утверждены Приказом ФСС № 305 от июля 2013 года.
К слову, печатями корректировки Режима заполнения расчета 4-ФСС не ограничились.
Так, уточнено, что из общей численности сотрудников выделяется количество не только работающих дам, но и совсем всех застрахованных женщин. А при заполнении разделения II, посвященного платежам на “несчастное” страхование, сейчас необходимо принимать в расчет вот что.
Ранее доначисления по выездным и камеральным ревизиям в таблице 7 “Расчеты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней” были поделены по двум строчкам. Первые указывались в строке 3 “Начислено платежей по итогам ревизий”, вторые — в строке 5 “Начислено платежей страхователем за прошлые расчетные сроки”.
Последнее было нелогично: как связаны независимые доначисления с тем, что отыскала камеральная проверка? Правки ликвидируют это нестыковку. Отныне доначисления по итогам ревизий, как камеральных, так и выездных, отражаются по строке 3. А в строчок 5 следует вписывать лишь сумму недоимки по платежам “на травматизм”, которую работодатель распознал сам.
Сейчас о расчете РСВ-1 по пенсионным и медицинским платежам. Как вы знаете, В первую очередь августа используется его обновленная форма. Со многими из вас мы разбирали правки на семинаре, посвященном полугодовой отчетности, но не грех мало повториться. Благо и предлог имеется — июльская Информация ПФР с кратким комментарием к правкам.
В первую очередь, ПФР кроме того учел правки в части применения печати, всюду предусмотрев, что она проставляется при присутствии.
Во-вторых, потому, что с этого года больше нет предельной базы по платежам в ФФОМС и они начисляются на все облагаемые оплаты, из подраздела 2.1 “Расчет страховых платежей по тарифу” убрали деление оплат на суммы в пределах базы и свыше нее.
В-третьих, 2015 год лишил права на пониженные тари

среда, 9 декабря 2015 г.

Минтранс ужесточает притязания к безопасности аэродромов


Минтранс Российской Федерации создал проект приказа, предполагающий создание на территориях аэродромов так называемых "территорий безопасности". Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно документу, на привокзальных площадях должны быть сделаны территории безопасности шириной не менее 50 м от зданий аэровокзальных комплексов и других объектов аэродромов. Наряду с этим для аэродромов локальных воздушных линий мера являются рекомендацией.
Помимо этого, запрещается остановка транспортных средств в территориях безопасности. Исключения предусмотрены для средств передвижения, участвующих в осуществлении работ по обслуживанию и ремонту объектов аэровокзального комплекса, на базе письменного разрешения службы авиабезопасности аэродрома. Краткосрочная остановка транспорта в территориях безопасности разрешается лишь для посадки либо высадки пассажиров.
С текстом проекта приказа Министерства транспорта Российской Федерации "О введении изменений в Федеральные авиационные правила "Притязания авиационной безопасности к аэродромам", утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 28 ноября 2005 г. № 142" возможно познакомиться тут.


Изучите кроме того хорошую статью в сфере право. Это может быть станет интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект , приготовленный Министерством финансов Российской Федерации во выполнение распоряжения КС РФ. В нем прописываются изменения в режиме обложения НДС страховых оплат, получаемых плательщиками налогов по контрактам страхования рисков невыполнения контрактных обязанностей приобретателя.

Сейчас такие оплаты являются предметом налогообложения НДС, в случае если реализация продаваемых товаров (работ, услуг) является предметом НДС (подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ). Но КС РФ в своем летнем распоряжении признал эту норму нелигитимной в той мере, в какой по значению, придаваемому правоприменительной практикой, она разрешает требовать от плательщика налогов - поставщика, заключившего контракт страхования риска, включения в налоговую базу по НДС кроме стоимости реализованных товаров (работ, услуг) суммы страховой оплаты, в случае если налог с операции по реализации данных товаров (работ, услуг) был исчислен в момент отгрузки (Распоряжение КС РФ от 1 июля 2015 г. № 19-П; потом – Распоряжение).
В Распоряжении кроме того прописано, что в налоговое регулирование должны быть внесены подобающие изменения, изымающие двойное налогообложение. Вследствие этого в законе Министерства финансов Российской Федерации предлагается вот это наверх поднимем, суть изменений дополнить подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ новым положением. Соответственно ему, налоговую базу по НДС нужно будет увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, но лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания) – кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0%. Так компаниям не придется двукратно уплачивать НДС с отгруженных товаров и с оплат по контрактам страхования рисков.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Народные присяжные в Соединенных Штатах Америки начнут пересматривать дело гражданина РФ Бурякова в апреле

Народные присяжные в апреле начнут пересматривать дело гражданина Российской Федерации Евгения Бурякова, обвиняемого властями США в работе на Разведслужбу Российской Федерации. Защита и обвинение пока продолжают консультации, по сообщению РИА Новости.

В процессе внесудебной конференции в июле было отклонено ходатайство защиты о завершении дела в отношении Бурякова. Начало судебных слушаний было избрано на 7 декабря. Эта дата кроме того значилась в судебных документах.
Как сказали РИА Новости в суде в понедельник, народные присяжные начнут пересматривать дело в апреле, заблаговременно 4 числа. Этому будет предшествовать осуществление очередной конференции сторон в последних числах Декабря. Суд пока не приступил к отбору присяжных. Представители суда не дали разъяснений относительно изменения графика слушаний. Организация White&Case, представляющая интересы гражданина РФ, отказалась разъяснять движение процесса.
Работник ВЭБа Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке в последних числах Января этого года. Он обвиняется в противоправной работе на руководство Российской Федерации, в частности на Разведслужбу РФ на территории США, и в заговоре с целью этого.
Из обвинительного заключения прокуратуры южного округа Нью-Йорка следует, что Бурякову угрожает до 15 лет колонии. Сам он сообщил в суде, что своей вины не признает.


Читайте еще нужный материал на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.

На юрисконсульта заведено дело за аферу с подачей иска в суд


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении юрисконсульта, которая собиралась оставить себе свыше двух миллионов рублей, уплаченных ей за помощь в обжаловании в суде большой задолженности, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава одного из отделов АО "НЭСК-Электросети" филиала "Краснодарэлектросети" и юрисконсульт АО "НЭСК-Электросети" подозреваются в осуществлении правонарушения по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, электросетевая организация распознала противоправное подключение одним из бизнесменов к электрическим сетям и потребление энергии. Вследствие этого были составлены подобающие акты. Общая сумма появившейся задолженности превзошла 23,4 миллионов рублей.
В октябре глава отдела и юрисконсульт организации встретились с предпринимателем и внесли предложение за вознаграждение составить от его имени иск в суд для последующего признания этих актов недействующими. Бизнесмен дал согласие на предложение, но сказал о нем в территориальный отдел СУ СКР.
26 октября юрисконсульт получила от ИП 2,2 миллионов рублей., но опоздала распорядиться этой суммой, потому, что была задержана правоохранителями. Потом было осуществлено задержание и начальника отдела.
Сейчас в отношении обоих выбраны меры прерывания в виде подписок о невыезде и подобающем поведении.


Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему права юриста. Это может быть весьма полезно.

Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым дополняются правила регистрации СМИ и уточняется список лиц, которые не в состоянии выступать соучредителями изданий, сообщается в материалах ГД.
Соответственно правкам, которые вносятся в закон о СМИ, запрещается создавать медиа тем, кто не достиг 18-летнего возраста, отбывает наказание в местах тюрьмы , признан судом недееспособными благодаря психического расстройства либо имеет неснятую либо непогашенную судимость.
В последнем случае это относится тех, кто отбывает наказание за осуществление правонарушений против баз строя установленного Конституцией и безопасности страны, за осуществление тяжёлых либо очень тяжёлых правонарушений, связанных с нарушением законодательства РФ о СМИ и законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности.
В новой редакции изложены нормы о регистрации СМИ. Корректируется режим подачи и разбирательства обращения о регистрации СМИ, введение изменений в запись о регистрации СМИ. Уточняются кроме того нормы, связанные с отказом в регистрации.
В один момент вводятся юридические основания для исключения СМИ из реестра в случае смерти физлица либо ликвидации юрлица, являющихся его соучредителями. Устанавливается обязанность соучредителя уведомлять регистрационный орган о завершении, приостановлении и возобновлении деятельности его СМИ.
Помимо этого, определяются притязания к выходным данным, которые должно размещать сетевое издание. Сейчас такие притязания действуют лишь в отношении постоянных печатных изданий и копий радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программ. Предполагается, что онлайн-СМИ должно будет показывать свое название; соучредителя (учредителей); фамилия, инициалы главреда; адрес электронной почты, номер телефона и факс редакции; символ информационной продукции в случаях, установленных ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию". При невыполнении этих притязаний нарушители будут привлекаться к ответственности по 13.22 КоАП РФ (Нарушение режима объявления выходных данных).
С текстом проекта законодательного акта № 945340-6 "О введении изменений в Закон РФ "О средствах массовой информации" возможно познакомиться тут.


пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.


Верховный суд РФ на совещании Пленума во вторник утвердил правки в постановление Пленума ВС РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции".
Как сообщается на официальной странице ВС в Facebook, были детализированы положения о избрании и подготовке дела к судейскому совещанию, составу суда апелляционной инстанции, условиям пересмотра приговора суда. Кроме того были уточнены нормы о форме участия лица в процессе.
Например, соответственно новой редакции пункта 19 распоряжения, приговор суда, определение либо распоряжение суда отменяется и дело передается на новое судебное слушание в суд инстанции первого уровня при присутствии таких значительных нарушений уголовного закона, которые не в состоянии быть устранены судом апелляционной инстанции. К примеру, в случае рассмотрения дела противоправным составом суда или с нарушением правил подсудности, нарушения права обвиняемого на защиту, которое не может быть восполнено судом апелляционной инстанции. Помимо этого, приговор суда либо другие решения суда инстанции первого уровня подлежат отмене с возвращением дела прокурорскому работнику, в случае если при разбирательстве дела в апелляционной инстанции будут распознаны указанные в статье 237 УПК РФ условия, мешающие его разбирательству судом.
С текстом распоряжения Верховного суда РФ № 54 от 1 декабря 2015 года "О введении изменений в постановление Пленума Верховного суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" возможно познакомиться тут.