пятница, 27 мая 2016 г.

четверг, 26 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.05)


Основное

Украинская летчица Надежда Савченко обменена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Ведомости" говорят ("Срочное помилование"), что Савченко, приговорённую в Российской Федерации на 22 года тюрьмы за соучастие в убиении двух корреспондентов ВГТРК в процессе вооруженного конфликта на Донбассе, помиловал Владимир Владимирович Путин, его об этом требовали родственники погибших корреспондентов. Ерофеева и Александрова с их периодами в 13 и 14 лет за ведение агрессивной войны, со своей стороны, помиловал украинский президент Петр Порошенко по просьбе своего полномочного по правам малыша Виктора Кулеба. Решение было принято после телефонного диалога фаворитов "нормандской четверки". Раньше предполагалось, что обмен будет оформлен как выдача осужденных для отбывания наказания на родине. Специалисты говорят, что вопрос о Савченко увязывался с различными аспектами минского процесса переговоров, не немедленно нашлась взаимоприемлемая правовая конструкция; сейчас же Украина одержала большую агитационную победу, но неуравновешенная Савченко может стать головной болью для Порошенко.
"Ведомости" говорят ("Специалисты осудят судей"), что Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти. Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной. Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность. Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей. "Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует поднять минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем (к примеру, адвокатом компании либо юристом)".

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("UCP требует доплаты на привилегии"), что фонд UCP Ильи Щербовича, который владеет 71% привилегированных акций "Транснефти", намерен тягаться с организацией, в случае если дивиденды за 2015 год по акциям такого рода будут ниже, чем по обычным. Правительственная директива по оплатам дивидендов для "Транснефти" уже завизирована, но легально не раскрыта. Согласно с рекомендациями Белого дома, на оплаты держателям акций предполагается отправить 100% чистой прибыли по РСБУ –12,8 млрд рублей, информируют в Министерства экономики. По уставу "Транснефти" организация может начислять на привилегированные акции только 10% от чистой прибыли по РСБУ, другими словами 1,28 млрд рублей, а другое получит государство – обладатель 100% обычных акций. Фонд настаивает, что в приватизационном законе имеется норма о доплате как одно из прав обладателей привилегированных ценных бумаг; аналогичный пункт до 1999 года был и в уставе "Транснефти". Организация в ответ показывает, что фонд покупал ценные бумаги в 2007 году исходя из действующего устава, "а сейчас желает развернуть документ в свою пользу". В суде уже рассматривается аналогичный иск UCP на 97,18 млн рублей по дивидендам за 2013 год.
Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор суда по уголовному делу о заказном убиении спортсмена Мусаила Алаудинова, создателя спортклуба "Горец", информирует "Коммерсантъ" ("Спортсмена убил малоизвестный стрелок"). Борец был убит в июле 2013 года. Расследование считало, что убиение заказал предприниматель Магомедмурад Алибеков, с которым у спортсмена произошёл бытовой спор, организатором выступил его знакомый Магомед Гаджиев, а киллерами – Рамазан Ханмагомедов и Арслан Тагиров. Алибеков числится в розыске, троих же предполагаемых исполнителей народные присяжные признали невиновными.
"Коммерсантъ" пересказывает ("Судьи заслушали ОСАГО") содержание проекта обзора практики судов по ОСАГО. Документ день назад обсуждался в Верховном суде РФ с представителями ЦБ, Российского альянса автостраховщиков и Роспотребнадзора в контексте противостояния страховых организаций и автоюристов. Первые настаивают на том, что именно автоюристы повинны в убыточности неукоснительного автострахования. По статистике Банка Российской Федерации, по результатам 2015 года сборы организаций по ОСАГО составили 219 млрд рублей, а прямые оплаты автовладельцам – 124 млрд рублей. Автоюристы довели эту сумму в судах до 142 млрд рублей, их поощрение составило до половины присужденных оплат. В проекте предлагается принимать в расчет коэффициент изменения валютного курса при оплатах; страховые компании выступают против – они желают, чтобы при калькуляции судьи потребили информацию о стоимостях в подобающем регионе из справочников РСА. Кроме того альянс требует неукоснительного представления пострадавшего транспорта страховщику, в противном случае организацию надлежит освобождать от взимания административных штрафов и неустойки. На чью сторону поднимется судейский корпус – пока не ясно, подмечает "Ъ", обзор будет выпущен в июне.
"Коммерсантъ" пишет ("Из дела генерала вышла мебель"), что во Фрунзенском райсуде Иванова завершились дебаты сторон по делу экс-начальника областного УМВД Александра Никитина. Ему, и вдобавок бывшему начотделу компании капитального строительства того же управления Алексею Шеенкову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследование считает, что участники при постройке нового здания областного УМВД в 2013–2014 годах организовали исполнение не установленных государственным контрактом работ, в частности дорогостоящую отделку помещений и кабинетов, из-за чего на свыше ответственные вещи вроде системы защиты информации не хватило денежных средств, а одна стройка оказалась заморожена. Перво-наперво говорилось об вреде в 218 млн рублей, сейчас же он сократился до 91 млн рублей. Для Никитина гособвинение требует четыре года тюрьмы , предлагает снять с него погоны генерала милиции и лишить призов. Шеенкову, который контактировал со расследованием, прокурорская служба предлагает течь 3 года условно. Защита требует полного оправдания подсудимого. "Ъ" указывает, что генерал попал в дело после того, как поручился за бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Глава Третейского суда общестроительных компаний Москвы Юлия Вербицкая говорит "Российской газете", как взаимодействовать с новым порядком признания зданий и сооружений самостроем ("Неверная дача"). Ранее предмет не мог быть признан таковым, в случае если у гражданина на руках имеется произведённое регистрацию право собственности на постройку. Но с июля 2015 года лицо, осуществившее самовольную постройку, в праве оформить её в собственность лишь при соблюдении ряда условий: она должна быть возведена на своем земельном наделе, отвечать параметрам планировки местности, не преступать права и защищаемые законом интересы иных лиц и без того потом. Вербицкая растолковывает, в каких случаях гражданин может обратиться в третейский суд, чтобы обезопасить свое строение от признания его самостроем.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка осудил к 2,5 годам тюрьмы и административному штрафу в $10 000 помощника представителя ВЭБа в Нью-Йорке Евгения Бурякова, информирует "Коммерсантъ" ("Агент получил по минимуму"). В январе прошлого года его задержали работники FBI по обвинению в сборе тайных сведений в интересах Разведслужбы. В процессе подготовительных слушаний Буряков признался, что вправду собирал закрытую экономическую данные и заключил контракт с прокурорской службой; пункт о шпионаже провалился сквозь землю, и потому наказание было по-максимуму мягким. Защита указывает, что Бурякову могут засчитать 16 месяцев, осуществлённых под официальным арестом до суда, и вдобавок сократят период за примерное поведение в колонии.

Нормотворчество

Опубликована инструкция для сотрудников налоговой администрации по розыску компаний-однодневок, пишут "Ведомости" ("Ловля однодневок"). В подобающем приказе ФНС значатся в районе десятка показателей, по большей части связанных с местом регистрации: присутствие нескольких юрлиц по одному адресу, регистрация в уничтоженном здании, переезд либо участие в реорганизации на протяжении налоговой ревизии – это симптомы фиктивности. Специалисты растолковывают, что до сих пор было неясно, по каким параметрам сотрудники налоговой администрации должны проводить такие ревизии. Заметив оплошности в ЕГРЮЛ, работники ФНС могут занести в том направлении запись, что сведения неверны. Ужесточение надзора сделает этот реестр свыше точным, считают госслужащие, а честные организации будут застрахованы от требований в том, что не показали обязанную осмотрительность при выборе контрагентов. Ранее фактически предлогов отказать в регистрации было больше, чем в приказе, подмечает специалист: к примеру, в случае если человек работает руководителем в нескольких компаниях, это уже сигнал для надзора. Принципиально важно, что показатели – предлог лишь для ревизии, а не для отказа в регистрации, говорит иной специалист.
Минтруда готовит закон о периоде дожития – времени, которое человек будет получать пенсию, пишет "Коммерсантъ" ("Пенсии отстали от жизни"). Госслужащие желают повысить ожидаемый срок оплат – ключевой показатель для расчета ежемесячных оплат людям, вышедшим на пенсию, – с нынешних 234 месяцев до 240. Сами же оплаты по итогам уменьшатся на 20 рублей если сравнивать с 2016 годом. Средний размер накопительной пенсии по результатам 2015 года составил всего 759 рублей. Как указывают участники рынка, корректировки вызваны изменением демографической ситуации: длительность жизни россиян вырастает.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитники прав животных желают закон как у людей"), что правозащитники и члены Общественной палаты требуют изменить российское закон в сфере защиты животных. Они предлагают сделать публичные инспекции по надзору за деятельностью приютов для бездомных животных, которые действовали бы по аналогии с публичными наблюдательными рабочими группами, контролирующими соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Предлогом к этому послужил инцидент в приюте Благотворительной АНО ЭКО на востоке Москвы, где милиция заметила десятки трупов животных; возбуждено дело о ожесточённом заявлении с животными и свыше 40 дел об нарушениях административного законодательства. С 2011 года в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон "Об ответственном заявлении с животными", в том направлении возможно было бы включить статью об публичном надзор в приютах, подмечают зоозащитники.

Иное

"Ведомости" говорят ("Избирательная порка"), что избирательная рабочая группа сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья стёрла с лица земли все документы, связанные с не прошедшими в апреле досрочными выборами в местный совет парламентариев, потому, что их как будто бы негде было хранить. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие деяния "возмутительным нарушением", а член ЦИК Александр Кинев высказал предположение, что это было сделано умышленно и "напоминает заметание следов". Выборы были аннулированы из-за множества нарушений в процессе их компании и осуществления досрочного голосования. Сейчас в специфических моментах случившегося разбирается СКР, а Мособлизбиркому поручено проконтролировать деятельность нижестоящей комиссии и принять мероприятия по привлечению ее чиновников к ответственности согласно административному законодательству, и вдобавок другие меры реагирования вплоть до расформирования этого избиркома через Московский областной суд. Новые досрочные выборы должны быть избраны до 14 августа.
СКР открыл дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24М Героя Российской Федерации Олега Пешкова, пишет "Коммерсантъ" ("СКР посчитал убиение в Сирии за убиение"). Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими летчиками, экипаж сумел катапультироваться, но после приземления Пешкова расстреляли боевики, по предварительным данным относящиеся к турецкой радикальной группировке "Серые волки". Ответственность за случившееся взял на себя один из ее начальников Альпарслан Челик. Дело расследуется по п. "б" и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение лица в связи с осуществлением им должностной деятельности, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Основное военное следственное управление СКР сначала отказывало Основной военной прокурорской службе в возбуждении дела, ссылаясь в частности на то, что убиение летчика нужно пересматривать в контексте деяний турецких военных, а это относится к компетенции Международного уголовного суда в Гааге, для которого расследование уже готовит материалы; надзорщикам, но, удалось продавить свою точку зрения через центральный аппарат СКР. Дело вряд ли будет иметь судейского возможность – убийц пилота, в случае если их удастся отыскать, скорее "накажут" разведслужбы, считает эксперт. (См. кроме того публикацию Право.ru "Возбуждено дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24")
"Коммерсантъ" пишет ("Все, что увезено непосильным трудом"), что Генеральная прокуратура занесла представление главе Минкультуры Владимиру Мединскому. Предлогом стали важные нарушения в работе министерства и его управления по Центральному федеральному округу, а основные претензии связаны с порядком выдачи разрешений на вывоз культурных ценностей за границу. Сложившаяся практика доводит до того, что из страны вывозятся полезные объекты искусства, а специалисты значительно занижают их цена, указывает первый замгенпрокурора Александр Буксман. В 2014 году пределы РФ оставили более полутора десятков работ, которыми владел Межгосударственной конфедерации альянсов живописцев. Разрешения на их вывоз – как частные лица – получили глава МКСХ Масут Фаткулин и основной хранитель коллекции Рушания Ахунов, что не отвечает закону. Потом работы были реализованы на русских торгах аукциона Sotheby's в Англии, где, к примеру, "Над снегами" Георгия Нисского шла по исходной цене в £500 000–700 000, не смотря на то, что специалисты "дали" ей 800 000 рублей. Качеством экспертных заключений надзорщики недовольны; раздельно Буксман показывает на случаи, когда те, кто проводил экспертизы, подают обращения на вывоз от имени собственников. Всё это, со своей стороны, кроме того содействует недополучению страной налоговых платежей. В Минкультуры утверждают, что нарушители уже выгнаны с работы.
"Ведомости" пишут ("Свободы тарифам"), что ФАС думает, что кое-какие местные аэродромы могут соперничать между собой и в них возможно либерализовать тарифы, каким образом это было сделано в аэродромах Столичного авиаузла (МАУ). Служба прекратила регулировать в МАУ аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, аэровокзальное обслуживание и сверхнормативную остановку судна. В случае если к антимонопольщикам обратятся локальные власти либо управление самого аэродрома, те установят границы хождения услуги, а внутри их проанализируют аэродромы на объект удаленности друг от друга и досягаемости. В отрасли инициативу приветствуют и указывают, что она может быть актуальна для средней полосы Российской Федерации, где высока плотность аэродромов. Один из игроков указывает, что нерегулируемые тарифы составляют в районе 60% затрат компании в аэродромах.
Столичный "Банк расчетов и сбережений", который был отозван лицензию в августе 2015 года, рассчитался фактически со всеми заимодавцами, пишет РБК ("Денежных средств хватило на всех"). Кредитное учреждение возвратило 1,3 млрд рублей; на разбирательстве Агентства по страхованию вкладов остались только две заявки на 51 000 рублей. Это нетипичный случай для российской финансовой системы, согласны специалисты. В 2015 году заимодавцы по среднему уровню получили 46,4% от своих притязаний.
"Известия" информируют, что парламентарии-коммунисты "настойчиво попросили" от СКР, ФСБ, МИД и Генеральной прокуратуры принять срочные мероприятия по удалению с украинского интернет сайта "Миротворец" всех персональных информации о россиянах, и вдобавок наложить санкции и меры ответственности всех лиц, виновных в публикации информации и подстрекательстве к осуществлению противозаконных деяний в отношении россиян. В мае портал выпустил адреса и телефоны российских и иностранных корреспондентов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, после чего в их адрес стали поступать угрозы. В КПРФ показывают на то, что кое-какие из тех, чьи данные были опубликованы, потом оказались убиты.
"Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".

Читайте кроме того полезный материал на тему юристи. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 25 мая 2016 г.

ВС РФ сохранил силу режим медосмотра обвиняемых и подозреваемых

Верховный суд, рассмотрев административный иск Анатолия Шаханова, сохранил силу установленный распоряжением руководства режим медицинского освидетельствования подозреваемых и обвиняемых, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в среду.

Административная комиссия в составе председательствующего судьи Николая Романенкова, и вдобавок судей Елены Борисовой и Юрия Иваненко по результатам судебного совещания вынесла решение об отклонении притязаний о признании частично неактуальным Распоряжения Руководства РФ от 14 января 2011 года "О медицинском освидетельствовании подозреваемых либо обвиняемых в осуществлении правонарушений" по административному иску Шаханова.
В судейском совещании участвовали представитель административного подателя иска, представители административных ответчиков и заинтересованных лиц - Минздрава, Минюста, Федслужбы выполнения наказаний, и вдобавок представитель Генпрокуратуры.
Шаханов в своем иске отметил, что опротестовывает положения распоряжения руководства в части, которой определено, что основанием для вынесения заключения врачебной комиссии о невозможности содержания лица под стражей являются болезни глаз, сопряженные полной слепотой.
Как разъяснил представитель подателя иска, раньше его доверитель находился под стражей в следственном изоляторе города Мурманска; наряду с этим состояние зрения Шаханова, мучащегося глаукомой, существенно ухудшилось. В своей претензии податель иска не согласен с тем, что для изменения меры прерывания на не связанную с заключением в тюрьму "нужно всецело ослепнуть". Кроме того несогласие Шаханова привела к неопределЁнности нормы распоряжения, которая не содержит определённых заболеваний глаз либо параметров состояния органа зрения, которыми обязана руководиться рабочая группа при осуществлении освидетельствования. Представитель подателя иска выделил, что для уже осужденных граждан существует градация состояния зрения с параметрами, которые могут оказать влияние на положение лица, отбывающего уголовное наказание, но для осужденных и подозреваемых таковой детализации нет, что несправедливо. Наконец, в иске было сообщено, что спорные положения акта руководства разрешают суду принимать решение о заключении в тюрьму лиц с серьёзными болезнями органов зрения, в частности прогрессирующего характера, что со своей стороны, является нарушением статьи 9 Уголовного кодекса о запрете решений, влекущих угрозу жизни и здоровью участников уголовного процесса.
Представители ФСИН и Министерства Юстиции возражали против сообщённых исковых притязаний. В их отзыве на иск звучали аргументы о том, что законом обеспечивается оказание врачебной помощи подозреваемым и обвиняемым в местах содержания под стражей. Кроме того было обращено всеобщее пристальное внимание на то, что решение врачебной комиссии о возможности содержания под стражей лично и не предрешается опротестовываемой нормой распоряжения.
Представитель Минздрава Александр Андре в своих опровержениях на иск вычленил следующие моменты. В первую очередь, отсутствие акта высшей правовой силы, которым определены точные правила и критерии другие, чем в опротестовываемом распоряжении. Помимо этого, согласно точки зрения Минздрава, позиция Шаханова по сути сводится к несогласию с решением врачебной комиссии и "судебным вердиктом" о заключении в тюрьму. "Определённые правоприменительные решения не в состоянии быть объектом разбирательства в данном совещании, в рамках дела по абстрактному нормоконтролю", - подвел результат своего выступления Андре и внес предложение суду выслушать мнение приглашенного эксперта.
Потом суд заслушал разъяснения Ольги Киселевой - профессор , работника Университета глазных заболеваний имени Гельмгольца. Как растолковала эксперт, могут быть различные причины и заболевания, ведущие к полной слепоте, но в случае если речь заходит о глаукоме, как в случае Шаханова, то стопроцентная утрата зрения не всегда является финалом заболевания.
Представитель генеральной прокуратуры в своем заключении подчернула, что опротестовываемый нормативно-правовой акт издан полномочным органом в пределах своих полномочий. Спорные положения не создают неясности в правоприменительной практике, не преступают права подателя иска на получение медицинской помощи и не идут вразрез принципу защиты здоровья гражданина. Аргументы заявления в суд несостоятельны, в связи с чем требования предъявленные заявителем об отмене опротестовываемого акта удовлетворению не подлежат.
Все ответчики кроме того апеллируй во мнении, что финал болезни глаз в виде наступления полной слепоты является точным критерием, который не испытывает недостаток в будущем конкретизации. Из этого следует вывод, что опротестовываемым распоряжением не нарушались и не могли быть преступлены права административного подателя иска.
Так, решением административной комиссии ВС РФ сохранены силу положения Распоряжения Руководства РФ N 3 от 14 января 2011 года.

Просмотрите кроме того интересный материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 10 мая 2016 г.

Защита оспаривала продолжение периода содержания под стражей главы организации «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, обвиняемого по делу о воровстве бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, сказала РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

«апелляция Сергеева была подана 6 мая. Дата разбирательства в Столичном горсуде еще не избрана», - добавила собеседница агентства.
Раньше Лефортовский суд продлил арест в отношении Григория Пирумова, Бориса Мазо, Александра Коченова, Олега Иванова и Дмитрия Сергеева  до 15 августа, в отношении Никиты Колесникова - до 16 июня.
В рамках дела были заключены в тюрьму и находятся в СИЗО «Лефортово» заместитель министра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава организации «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой организации Александр Коченов, бизнесмен Никита Колесников, глава ФГКУ «Дирекция по выстраиванию, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и начальник проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтой» Владимир Сванбек.
Им вменяется вред на сумму свыше 100 миллионов рублей. Расследование думает, что деньги украдены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.
ФСБ раньше открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников министерства культуры РФ и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных финансовых средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры.

четверг, 5 мая 2016 г.

Управляющий компании "Томск Авиа" требует высвободить его от должности

ИО конкурсного управляющего ООО &абсолютно;Компания «Томск Авиа» Андрей Красноженов подал обращение об освобождении его от должности, отмечается в определении арбитражного суда Томской области.

Это обращение будет рассмотрено судом 12 мая
Арбитраж 21 марта признал авиационную компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Выполнение обязанностей конкурсного управляющего должника было возложено на временного управляющего Красноженова.
Управляющий сказал суду, что с января 2015 года в связи с отзывом лицензии должник свернул свою деятельность. Текущая задолженность компании образовывает 465,7 млн. рублей, общий долг – 1,1 миллиарда. Помимо этого, имеется большая задолженность по зарплате (в районе 32 миллионов рублей). По данным управляющего, у должника имеются в активах основные средства остаточной балансовой ценой 134,3 млн. рублей, дебиторская задолженность на 61 миллион рублей. На сегодняшний день часть имущества должника осуществлена, остаются нереализованными 15 воздушных судов. Вероятная цена реализации имущества должника, согласно расчетам управляющего, составит 196,3 млн. рублей.
Томский арбитраж в июле 2015 года включил в «Томск Авиа» наблюдение по обращению заимодавца ООО «Агентство воздушных сообщений «Томск Авиа», долг перед которым составлял 6,7 млн. рублей. За этим Росавиация отменила свидетельство эксплуатанта транспортировщика.
Компания «Томск Авиа» занималась пассажирскими и грузовыми транспортировками на самолетах Ан-24, Ан-26, Cessna и вертолетах Ми-8. География систематических полетов включала города Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут.

Изучите также полезную заметку в сфере консультация адвоката. Это возможно может быть познавательно.